现代国际设计艺术学院

2017年06月20日 17:05  点击:[]

重庆工商大学现代国际设计艺术学院是由重庆工商大学与波兰华沙人文社科大学(University of Social Science and Humanities in Warsaw, Poland)联合举办的一个中外合作办学机构,教育部颁发的许可证编号为MOE50NLA02DNR20030001O。

学院2003年开始招生,现设有视觉传达设计、服装与服饰设计等2个专业,招生纳入国家普通高等学校招生计划,在校本科学生558人,已毕业学生近1000人。

学院坚持走开放式办学道路,引进优质国际教育资源,不断探索新的办学模式。先后与波兰华沙人文社科大学、荷兰乌特勒支艺术学院、海牙大学、西班牙马德里康普顿斯大学、堪培视觉艺术学院等高等院校建立了合作关系,定期接受对方院校与机构选派的优秀教师到学院任教,建立了30多人的优质外教师资库,每年聘请15至20名外国设计类专家、教师、设计师到校教学。目前,学院拥有中、高级职称专任教师12人,其它学科专业教授和副教授8人,行业资深专家5人。

学院加强国际交流与合作,定期选派优秀学生到合作院校进行交换学习与实习,引进举办了德国设计海报展,荷兰设计作品展、2014/2015/2016美国纽约广告节获奖作品展等。学院申办的“2+2项目”在师生中赢得了良好的口碑。办学质量稳步提高,近两年来,学生毕业率、授位率和就业率均在95%以上。学生先后获得国际、国家、省部级奖项160余项,有64位学生考上国内外知名大学硕士研究生,其中36人分别考上美国萨凡纳艺术设计学院、英国伦敦艺术大学、荷兰乌特勒支艺术学院、英国金斯顿大学、法国巴黎视觉传达高等艺术学院、意大利墨尔本皇家理工学院等院校。

专业名称:视觉传达设计(中外合作办学)

学制:四年 层次:本科 授予学位:艺术学学士

培养目标:本专业采用国际化教学模式,形成了以“探索Exploration、体验 Experience、专业化 Professional、定位Position”四个阶段为主线的专业培养特色,培养能够熟练掌握视觉传达设计的相关知识及具备相关的专业设计能力,能在相关设计领域、各类媒体和相关企事业单位从事视觉传播方面的设计、教学、研究和管理工作的复合型人才。

主要课程:艺术概论、装饰与图案、中文字体设计与应用、中国传统图形研究、版式设计Ⅰ、材料和插图设计、公共图像与标识设计、平面(印刷)设计与印刷制作、图形创意、图片摄影、影视制作、企业形象设计、平面广告设计等。

专业名称:服装与服饰设计(中外合作办学)

学制:四年 层次:本科 授予学位:艺术学学士

培养目标:本专业采用国际化教学模式,形成了以“探索Exploration、体验 Experience、专业化 Professional、定位Position”四个阶段为主线的专业培养特色,培养能熟练掌握服装设计的相关知识及具备相关的专业设计能力,能在服装设计与应用研究型领域及其他企事业单位从事设计、研究、教学、管理等方面工作的复合型人才。

主要课程:服装原型设计、服装工艺与制作Ⅰ、Ⅱ、中西服装史、服装CAD、面料纹样设计、服装材料及面料塑形、视觉形态设计基础(服装)、服装结构设计、立体裁剪Ⅰ、Ⅱ、服装画技法、计算机辅助设计、服装设计方法、女装工艺与制作等。

现代国际设计艺术学院网址