当前位置: 网站首页 >> 学校新闻 >> 正文

我校召开党委中心组(扩大会)学习暨中层干部大会

2017年09月02日 13:28 记者 程淇 邹瑶/文 张子洁/图 点击:[]

8月31日,我校党委中心组(扩大会)学习暨中层干部大会在博智楼7200报告厅召开。全体校领导、中层干部参加了会议。会议由党委副书记孟东方主持。

上午,我校邀请重庆大学公共管理学院党委书记、常务副院长张邦辉教授为我校本科教学审核评估工作的要求和注意事项做辅导报告。张教授指出,要把握审核评估的实质,就要做到“一坚持,二突出,三强化”:坚持以评促建,以评促管,评建结合,重在建设;突出内涵建设、特色发展;强化办学的合理定位、强化教学的中心定位、强化内部质量保障体系建设。针对重点审核的内容,他从办学定位和培养目标与国家和区域经济、社会需求发展的适应度、教师和教学资源对人才培养的保障度、教学工作和质量保障体系对人才培养目标的有效度以及学生和用人单位的满意度四个维度作了发言。随后,他从学校定位、听课看课、校内外走访考察、文卷审阅、问题诊断五大方面详细解读了评估审核专家组的具体工作,指出定位目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障+自选特色的“6+1”评估要素,强调高校评估要把自选特色作为重要指标。

孟东方副书记在总结发言时表示,张邦辉教授的辅导报告高屋建瓴,既有见地,又接地气,是针对我校的实际情况量身定做,指导性强,实在、有用。同时他希望与会人员结合学校实情,做好准备,以最好的状态迎接本科审核评估工作。

下午,校长孙芳城在会上首先发表讲话。他指出,学校广大干部和教职工充分利用时间留校科研、继续优化本科教学工作的审核评估工作,克服高温,坚守岗位,取得显著成绩。孙校长对重点学科及硕士点申报的成果提出表扬和勉励,通报了学校在推动学科建设的发展、招生就业与学生工作、基建维修采购和后勤服务工作以及图书馆建设工作、校园安全、校园综合环境治理工作等方面取得的成绩。会上,孙芳城校长部署安排了新学期工作,他就迎接本科教学工作审核评估、双一流大学建设工作、人才培养工作和学科建设、科学研究、师资队伍建设等工作提出了具体的要求。他希望与会的中层干部领导要责任在肩、敢于担当、认真反思当前不足、充分树立学科带头人的作用、加强团队意识,切实推进本科教学审核评估和双一流大学建设。

党委书记李春茹发表讲话。李书记肯定了暑假期间各部门、学院取得的成绩,传达了新形势下国家对高等教育的要求,并组织与会人员学习了习近平总书记重要讲话的精神。针对中国特色社会主义教育的开展、创新人才培养机制、教师管理体制、思想政治工作、高层次人才队伍建设、学生管理制度、学风教风等建设及学校第三次党代会工作,李书记提出具体要求。她希望,与会中层干部领导要强化党建工作,切实推进“两学一做”开展,加强领导班子的建设与党风廉洁建设,做好政治安全稳定工作,紧跟高校发展进程,共谋重庆工商大学的美好未来。

 

上一条:经济学院组织全体学生召开迎接本科教学审核评估动员会 下一条:我校成功召开第三次党代会筹备工作部署会

关闭

特殊类招生

  • 体育类招生
  • 港澳台侨生
  • 艺术类招生
  • 高水平女排
>